„An dieser Schule habe ich meine Stärken entdeckt.“

Schülerin

Diesem Statement wollen wir gerecht werden. Dafür stehen wir als christliches und privates Gymnasium. Entdecken Sie die Besonderheiten unserer Schule.

Laurentius-Gymnasium Neuendettelsau
Europaschule auf dem Löhe-Campus

Waldsteig 9
91564 Neuendettelsau

Telefon: 09874/8-6415 und 8-6425
Telefax: 09874/8-6841

Mail: info@laurentius-gymnasium.de

Aktuelle Informationen:

Alle Veranstaltungen, Ferienzeiten und Termine finden Sie in unserem Kalender.

Informationen und Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5.
Ab sofort sind die Anmeldeformulare online.

Informationen zur Anmeldung für die Einführungsklasse (Jahrgangsstufe 10)

Aktuelles aus unserem Schulleben:
14. April 2019

Wie jedes Jahr haben wir von der SMV wieder die Faschingsaktion organisiert.
Am Freitag vor den Faschingsferien, den 01.03.2019, sind wir in die 5. bis 7. Klassen gegangen und haben die verkleideten Kinder fotografiert.

11. April 2019

Wie jedes Jahr treten die jüngsten und ältesten Schüler unseres Gymnasiums zum gemeinsamen Ballonstart an - für ein erfolgreiches Abitur 2019!

29. März 2019

Eine achtbare Zwischenrunde vor dem Finale gegen die Lehrermannschaft im April - mit vielen Highlights!

15. März 2019

Aus dem Leben in der DDR, vom Kind des Systems zum Feind des Staates, zwischen Musik, Leidenschaft und Gefängnis - davon und von der Wende, berichtete uns Herr Lukow.

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.