„An dieser Schule habe ich meine Stärken entdeckt.“

Schülerin

Diesem Statement wollen wir gerecht werden. Dafür stehen wir als christliches und privates Gymnasium. Entdecken Sie die Besonderheiten unserer Schule.

Laurentius-Gymnasium Neuendettelsau
Europaschule auf dem Löhe-Campus

Waldsteig 9
91564 Neuendettelsau

Telefon: 09874/8-6415 und 8-6425
Telefax: 09874/8-6841

Mail: info@laurentius-gymnasium.de

Aktuelle Informationen:

Alle Veranstaltungen, Ferienzeiten und Termine finden Sie in unserem Kalender.

Am Freitag, 5. April 2019, findet von 16:00 bis ca. 18:00 Uhr der zweite Lehrersprechabend in diesem Schuljahr statt.

Informationen und Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5.
Ab sofort sind die Anmeldeformulare online.

Informationen zur Anmeldung für die Einführungsklasse (Jahrgangsstufe 10)

Aktuelles aus unserem Schulleben:
15. März 2019

Aus dem Leben in der DDR, vom Kind des Systems zum Feind des Staates, zwischen Musik, Leidenschaft und Gefängnis - davon und von der Wende, berichtete uns Herr Lukow.

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.

13. Februar 2019

Ein Vortrag über ein Leben in und nach Auschwitz, der die Zuhörer ab dem ersten Wort in den Bann gezogen hat - und ein erschütternder Einblick in eine dunkle Epoche.

04. Februar 2019

Die Schülerinnen und Schüler des Profilfaches Theater und Film am Laurentius-Gymnasium und des Wahlpflichtfachs Szenisches Gestalten an der Laurentius-Fachoberschule haben aus verschiedenen Vorlagen ihr ganz eigenes Stück geschrieben und aufgeführt.

02. Februar 2019

Am Samstag besuchten uns über hundert Kinder mit ihren Eltern, um einen Blick auf unsere Schule zu werfen - und Spannendes zu erleben!