„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

Beim Programm "FranceMobil" handelt es sich um zwölf französische Lektorinnen und Lektoren, die auf Deutschlands Straßen mit ihren Renault Kangoos unterwegs sind. Sie haben den Auftrag, deutsche Schulen zu besuchen und Kinder und Jugendliche aller Altersgruppen spielerisch für Frankreich und die französische Sprache zu begeistern.

An unserer Schule war der  junge Franzose Antoine zu Gast und hatte ein frisches und oft überraschendes Bild seines Landes im Gepäck. Zum Einsatz kamen Spiele, aktuelle frankophone Musik, Zeitschriften, Filme – alles was Spaß und neugierig macht! Der FranceMobil-Besuch bereitete unseren Schülern nicht nur Lust auf das Erlernen der französischen Sprache, sondern auch auf eine internationale Mobilitätserfahrung.

Weitere Infos zum Projekt gibt es hier.

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.

13. Februar 2019

Ein Vortrag über ein Leben in und nach Auschwitz, der die Zuhörer ab dem ersten Wort in den Bann gezogen hat - und ein erschütternder Einblick in eine dunkle Epoche.