Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

Auf unserem weitläufigen Schulgelände hatte sich viel Müll angesammelt und störte uns jeden Tag, deshalb beschlossen wir erstmal mit Fotos den Müll zu dokumentieren. Beim nächsten Treffen der Schüleraktionsgruppe von Frau Ziegler schritten wir bewaffnet mit Müllzangen und Säcken zur Tat und sagten dem Müll den Kampf an.

Ohne großes Suchen fanden wir schnell jede Menge Abfall, so dass wir nach gut 30 Minuten eine ordentliche Menge im richtigen Eimer entsorgen konnten. Wir freuten uns sehr über das Ergebnis, und schossen noch Fotos vom sauberen Zustand des Geländes.

Wir würden uns freuen, wenn die Mitschüler endlich den Müll richtig entsorgen würden, damit solche Aktionen nicht zu oft durchgeführt werden müssen. Denn Sauberkeit geht uns alle an!

Das Schüleraktionsteam mit Frau Ziegler

11. Dezember 2019

Am 18. Dezember findet unser Weihnachtskonzert in der Laurentius-Kirche statt!

25. November 2019

Zeit für Selbsterkenntnis und Gemeinschaft - die Q11 unterwegs zwischen Perlen des Glaubens und Felsenlabyrinth.

16. November 2019

Direkt nach Unterrichtsbeginn im September 2019, um genau zu sein bereits am ersten Schultag, begann für unser P-Seminar die Apfelernte.

14. November 2019

Durch unsere Projekte zum Thema Nachhaltigkeit haben wir das Siegel als Fairtrade-Schule verdient!