Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

Auf unserem weitläufigen Schulgelände hatte sich viel Müll angesammelt und störte uns jeden Tag, deshalb beschlossen wir erstmal mit Fotos den Müll zu dokumentieren. Beim nächsten Treffen der Schüleraktionsgruppe von Frau Ziegler schritten wir bewaffnet mit Müllzangen und Säcken zur Tat und sagten dem Müll den Kampf an.

Ohne großes Suchen fanden wir schnell jede Menge Abfall, so dass wir nach gut 30 Minuten eine ordentliche Menge im richtigen Eimer entsorgen konnten. Wir freuten uns sehr über das Ergebnis, und schossen noch Fotos vom sauberen Zustand des Geländes.

Wir würden uns freuen, wenn die Mitschüler endlich den Müll richtig entsorgen würden, damit solche Aktionen nicht zu oft durchgeführt werden müssen. Denn Sauberkeit geht uns alle an!

Das Schüleraktionsteam mit Frau Ziegler

06. Juli 2020

Auch in dieser ungewöhnlichen Schulzeit war die SMV kreativ, etwa bei Masken- und Mottotagen sowie Fasching!

30. Juni 2020

Wir sind mit dabei - die evangelischen Schulen stellen gemeinsam eine neue Qualitätsmarke vor, hier als kurzer Film.

12. Juni 2020

Angebot für Abiturienten und Abiturientinnen!

09. Juni 2020

Das Warten hat sich gelohnt: Jetzt gibt es Süßigkeiten & Snacks im Schülercafé für wenig Geld - und das absolut Fair Trade!