Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

Auf unserem weitläufigen Schulgelände hatte sich viel Müll angesammelt und störte uns jeden Tag, deshalb beschlossen wir erstmal mit Fotos den Müll zu dokumentieren. Beim nächsten Treffen der Schüleraktionsgruppe von Frau Ziegler schritten wir bewaffnet mit Müllzangen und Säcken zur Tat und sagten dem Müll den Kampf an.

Ohne großes Suchen fanden wir schnell jede Menge Abfall, so dass wir nach gut 30 Minuten eine ordentliche Menge im richtigen Eimer entsorgen konnten. Wir freuten uns sehr über das Ergebnis, und schossen noch Fotos vom sauberen Zustand des Geländes.

Wir würden uns freuen, wenn die Mitschüler endlich den Müll richtig entsorgen würden, damit solche Aktionen nicht zu oft durchgeführt werden müssen. Denn Sauberkeit geht uns alle an!

Das Schüleraktionsteam mit Frau Ziegler

07. Juni 2019

Wir veranstalten am 11. Juli einen Spendenlauf für die Kinder aus den Einrichtungen des Klosters Bic in Rumänien und freuen uns, wenn viele mithelfen!

07. Juni 2019

Alle Klassen von Gymnasium und Realschule haben die Losung für das Jahr kreativ und beeindruckend gestaltet.

23. Mai 2019

Wir brauchen jede Unterstützung! Mit "Sparda macht's möglich" will unser P-Seminar "Apfelprojekt" sich für die Zukunft rüsten.

20. Mai 2019

Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.