Am 18. Februar 2019 haben wir mit den Schulmannschaften Jungen II (Jahrgänge 2003-2005) und Jungen III (Jahrgänge 2005-2007) an der Vorrunde zum Kreisentscheid in Heilsbronn teilgenommen. In der Vorrunde trafen in beiden Altersklassen die Teams aus Heilsbronn, Windsbach und Neuendettelsau aufeinander.

Das Team Jungen III traf in seinem ersten Spiel auf die Gastgeber aus Heilsbronn. Da die Jungs noch nie zusammengespielt haben, wussten wir, dass es nicht einfach wird. Am Ende siegte Heilsbronn völlig verdient mit 5:0. Das zweite Spiel gegen das Team aus Windsbach konnten wir ausgeglichener gestalten und am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 1:1. Mit nur einem Punkt aus zwei Spielen war kein Weiterkommen in die nächste Runde möglich.

Das Team Jungen II war durch Krankheit und Absagen stark dezimiert, sodass wir mit nur einem Auswechselspieler beide Partien bestritten. Das Spiel gegen das Team aus Windsbach endete 3:3. Ein Sieg wäre absolut möglich gewesen, aber 30 Sekunden vor Schluss konnten wir einen blitzsauberen Konter nicht im Tor unterbringen. Da die Windsbacher im Anschluss die Realschule Heilsbronn klar mit 5:1 besiegten, wussten wir, dass wir zum Weiterkommen in die nächste Runde ein ähnliches Ergebnis erzielen mussten.

Am Ende reichte es nur zu einem 4:2 Sieg über die Gastgeber. Aufgrund des schlechteren Torverhältnisses ist auch das Team Jungen II ausgeschieden. Ein höherer Sieg wäre in jedem Fall möglich gewesen, aber wir haben unsere viele Torchancen einfach nicht genutzt und stattdessen die Latte oder den Pfosten oder den Torwart angeschossen.

Trotzdem ergeht ein großer Dank an alle Kicker!!!

Matthias Goßmann

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.

13. Februar 2019

Ein Vortrag über ein Leben in und nach Auschwitz, der die Zuhörer ab dem ersten Wort in den Bann gezogen hat - und ein erschütternder Einblick in eine dunkle Epoche.