Am 18. Februar 2019 haben wir mit den Schulmannschaften Jungen II (Jahrgänge 2003-2005) und Jungen III (Jahrgänge 2005-2007) an der Vorrunde zum Kreisentscheid in Heilsbronn teilgenommen. In der Vorrunde trafen in beiden Altersklassen die Teams aus Heilsbronn, Windsbach und Neuendettelsau aufeinander.

Das Team Jungen III traf in seinem ersten Spiel auf die Gastgeber aus Heilsbronn. Da die Jungs noch nie zusammengespielt haben, wussten wir, dass es nicht einfach wird. Am Ende siegte Heilsbronn völlig verdient mit 5:0. Das zweite Spiel gegen das Team aus Windsbach konnten wir ausgeglichener gestalten und am Ende trennten sich beide Mannschaften mit 1:1. Mit nur einem Punkt aus zwei Spielen war kein Weiterkommen in die nächste Runde möglich.

Das Team Jungen II war durch Krankheit und Absagen stark dezimiert, sodass wir mit nur einem Auswechselspieler beide Partien bestritten. Das Spiel gegen das Team aus Windsbach endete 3:3. Ein Sieg wäre absolut möglich gewesen, aber 30 Sekunden vor Schluss konnten wir einen blitzsauberen Konter nicht im Tor unterbringen. Da die Windsbacher im Anschluss die Realschule Heilsbronn klar mit 5:1 besiegten, wussten wir, dass wir zum Weiterkommen in die nächste Runde ein ähnliches Ergebnis erzielen mussten.

Am Ende reichte es nur zu einem 4:2 Sieg über die Gastgeber. Aufgrund des schlechteren Torverhältnisses ist auch das Team Jungen II ausgeschieden. Ein höherer Sieg wäre in jedem Fall möglich gewesen, aber wir haben unsere viele Torchancen einfach nicht genutzt und stattdessen die Latte oder den Pfosten oder den Torwart angeschossen.

Trotzdem ergeht ein großer Dank an alle Kicker!!!

Matthias Goßmann

23. Mai 2019

Wir brauchen jede Unterstützung! Mit "Sparda macht's möglich" will unser P-Seminar "Apfelprojekt" sich für die Zukunft rüsten.

20. Mai 2019

Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

20. Mai 2019

Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

09. Mai 2019

Im Finale zeigte sich die Q11 mit eindrucksvollem Fußballtalent - bis zum spannenden Penaltyschießen!