An zwei ergreifenden Lesungen hat Frau Umlauf von Ihrer Vergangenheit berichtet. Gerade die Zeit im Lager Auschwitz, kurz vor der Befreiung durch die rote Armee war erschütternd: Als kleines Kind kam sie auf dem Arm ihrer Mutter in das Lager und beide wurden mit einer Tätowierung in fortlaufender Nummer gemeinsam gekennzeichnet - aber nicht sofort in den Tod geschickt, obwohl dies das Schicksal vieler Häftlinge war.

Von dieser schrecklichen Zeit, aber auch von ihrem Leben nach dem Krieg berichtete Frau Umlauf aus Ihrem Buch sowie in eigenen Worten - auch in Gedichten von anderen Überlebenden - und kam so mit Schülern und Gästen in ein hochspannendes Gespräch, in dem die Spannung in der Luft beinahe zum Greifen war. Wir bedanken uns für diesen großartigen Besuch!

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.