An zwei ergreifenden Lesungen hat Frau Umlauf von Ihrer Vergangenheit berichtet. Gerade die Zeit im Lager Auschwitz, kurz vor der Befreiung durch die rote Armee war erschütternd: Als kleines Kind kam sie auf dem Arm ihrer Mutter in das Lager und beide wurden mit einer Tätowierung in fortlaufender Nummer gemeinsam gekennzeichnet - aber nicht sofort in den Tod geschickt, obwohl dies das Schicksal vieler Häftlinge war.

Von dieser schrecklichen Zeit, aber auch von ihrem Leben nach dem Krieg berichtete Frau Umlauf aus Ihrem Buch sowie in eigenen Worten - auch in Gedichten von anderen Überlebenden - und kam so mit Schülern und Gästen in ein hochspannendes Gespräch, in dem die Spannung in der Luft beinahe zum Greifen war. Wir bedanken uns für diesen großartigen Besuch!

23. Mai 2019

Wir brauchen jede Unterstützung! Mit "Sparda macht's möglich" will unser P-Seminar "Apfelprojekt" sich für die Zukunft rüsten.

20. Mai 2019

Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

20. Mai 2019

Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

09. Mai 2019

Im Finale zeigte sich die Q11 mit eindrucksvollem Fußballtalent - bis zum spannenden Penaltyschießen!