Informationsveranstaltungen zum Übertritt

Da wir aufgrund der aktuellen Lage unseren Informationssamstag nicht in der üblichen Form durchführen können, bieten wir:

• am Donnerstag, 17. Februar um 17:00 Uhr ein persönliches Kennenlernen über MS-Teams. Nach Anmeldung per Mail (Betreff: Übertritts-Abend) spätestens bis zum 15. Februar erhalten Sie den Link zu dieser Veranstaltung ebenfalls per Mail.
  • an den Samstagen 19. Februar und 12. März exklusive Schulhausführungen (maximal 6 Grundschulkinder mit je einem Elternteil pro Führung) in der Zeit zwischen 10:00 und 13:00 Uhr. Wir wollen Euch und Ihnen gerne unsere neu renovierte Schule persönlich zeigen. Nach Anmeldung per Mail (Betreff: Schulhausführung) spätestens bis zum 15. Februar erhalten Sie einen Termin für einen der beiden Tage. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie als Elternteil nur teilnehmen können, wenn Sie die 2G-Regel erfüllen.

Gerne können Sie bei dringenden Fragen zum Übertritt montags und donnerstags jeweils zwischen 14:30 Uhr und 15:30 Uhr auch direkt die Schulleitung unter 09874/8-6425 kontaktieren.

Neben den normalen Klassen bieten wir auch eine gebundene Ganztagsklasse an.

Info-Broschüre unserer Schule

Download als PDF

Bitte beachten Sie, dass die in der Broschüre genannte Infoveranstaltung ausfällt und durch die oben genannten Termine ersetzt wird.

Online-Anmeldung ab 19. Februar 2022

Der Schulantrag ist mit dem Ausfüllen vieler Formulare verbunden. Um dies zu erleichtern, haben wir bereits vor einigen Jahren auf Online-Anmeldung umgestellt.

Insgesamt läuft der Anmeldevorgang wie folgt ab:

1. Die digitale Anmeldung ist zwingend notwendig und bis 29. April 2022 möglich (in Ausnahmefällen auch später).
  2. Die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare der digitalen Anmeldung, eine Kopie der Geburtsurkunde und die Zwischeninformation zum Leistungsstand (in Kopie - erhält jede Schülerin/ jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) bitte der Schule nach der digitalen Anmeldung zeitnah zukommen lassen (Post, Briefkasten).
  3. 02. - 06. Mai 2022 (Mo-Do 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr, Fr 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr): Persönliche Rücksprache nach Terminvergabe durch das Sekretariat an der Schule zur Abgabe des Übertrittszeugnisses im Original, sowie Vervollständigung der Anmeldeunterlagen.

Die Formulare zur Anmeldung füllen Sie bitte online über unseren externen Partner SchulantragOnline zuhause aus und bringen diese dann zur Anmeldung mit.

Probeunterricht

17. - 19. Mai 2022 (Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)