Informationsveranstaltung und Tag der offenen Tür

am Samstag, 2. Februar 2019. Der Beginn ist um 10.00 Uhr im Luthersaal, Wilhelm-Löhe-Str. 26 in Neuendettelsau, in der Nähe des Schulhauses.

An diesem Vormittag stellt sich das Laurentius-Gymnasium Ihnen und Ihren Kindern vor. Unter anderem haben Sie Gelegenheit, erste Gespräche mit Lehrkräften zu führen, das Schulhaus zu besichtigen und an Aktivitäten unserer Schüler teilzuhaben. Für die Kinder bieten die Tutoren und Lehrkräfte ein Schnupperprogramm an.

Neben den normalen Klassen bieten wir auch eine gebundene Ganztagsklasse an. Falls Sie sich nicht sicher sind, ob dies das passende Angebot für Sie ist, können Sie gerne einen individuellen Schnuppertag für Ihr Kind mit uns vereinbaren.

Info-Broschüre unserer Schule

Download als PDF

Anmeldung

25. bis 28. März 2019 (in Ausnahmefällen auch später) Montag bis Donnerstag 9.00 bis 17.00 Uhr im Sekretariat im zweiten Stock des Zentralschulhauses.

Da unser Anmeldetermin früher als an staatlichen Gymnasien ist, sind für die Anmeldung die Zwischeninformation zum Leistungsstand (erhält jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) und die Geburtsurkunde (jeweils in Kopie) erforderlich. Das Übertrittszeugnis muss dann bis spätestens 6. Mai 2019, 13.00 Uhr, im Original nachgereicht werden. Bewerber aus benachbarten Landkreisen sollten sich bis spätestens 26. März 2019 bei uns anmelden.

Die Anmeldeformulare sind ab sofort in unserem Downloadbereich verfügbar.

Probeunterricht

14. Mai - 16. Mai 2019 (Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)