Informationsveranstaltung und Tag der offenen Tür

am Samstag, 14. März 2020. Der Beginn ist um 10.00 Uhr im Luthersaal, Wilhelm-Löhe-Str. 26 in Neuendettelsau, in der Nähe des Schulhauses.

An diesem Vormittag stellt sich das Laurentius-Gymnasium Ihnen und Ihren Kindern vor. Unter anderem haben Sie Gelegenheit, erste Gespräche mit Lehrkräften zu führen, das Schulhaus zu besichtigen und an Aktivitäten unserer Schüler teilzuhaben. Für die Kinder bieten die Tutoren und Lehrkräfte ein Schnupperprogramm an.

Neben den normalen Klassen bieten wir auch eine gebundene Ganztagsklasse an. Falls Sie sich nicht sicher sind, ob dies das passende Angebot für Sie ist, können Sie gerne einen individuellen Schnuppertag für Ihr Kind mit uns vereinbaren.

Info-Broschüre unserer Schule

Download als PDF

Anmeldung

23. bis 26. März 2020 (in Ausnahmefällen auch später) Montag bis Donnerstag 9.00 bis 17.00 Uhr im Sekretariat im zweiten Stock des Zentralschulhauses.

Da unser Anmeldetermin früher als an staatlichen Gymnasien ist, sind für die Anmeldung die Zwischeninformation zum Leistungsstand (erhält jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) und die Geburtsurkunde (jeweils in Kopie) erforderlich. Das Übertrittzeugnis muss dann bis Donnerstag, den 7. Mai 2020, 13.00 Uhr, im Original nachgereicht werden (Öffnungszeiten am 5. und 6. Mai bis 17 Uhr).

Die Anmeldeformulare sind in unserem Downloadbereich verfügbar.

Probeunterricht

19. Mai - 22. Mai 2020 (Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)