Neuer Termin

Informationsveranstaltung und Tag der offenen Tür

Freitag 8. Mai von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr (Beginn im Luthersaal, Wilhelm-Löhe-Str. 26 in Neuendettelsau).

Verlängerter Anmeldezeitraum bis 13. Mai 2020.

Am Ersatztermin stellt sich das Laurentius-Gymnasium Ihnen und Ihren Kindern vor. Unter anderem haben Sie Gelegenheit, erste Gespräche mit Lehrkräften zu führen, das Schulhaus zu besichtigen und an Aktivitäten unserer Schüler teilzuhaben. Für die Kinder bieten die Tutoren und Lehrkräfte ein Schnupperprogramm an.

Bereits jetzt können sich Ihr Kind und Sie über unsere Homepage gut über das Laurentius-Gymnasium informieren und erhalten hier die Präsentation des Infotags online. Wenn Sie darüber hinaus Fragen haben, können Sie uns gerne anrufen unter 09874/8-6425. Auf Wunsch schicken wir Ihnen auch ein Infopaket über die Schule zu.

Neben den normalen Klassen bieten wir auch eine gebundene Ganztagsklasse an. Falls Sie sich nicht sicher sind, ob dies das passende Angebot für Sie ist, können Sie gerne einen individuellen Schnuppertag für Ihr Kind mit uns vereinbaren.

Info-Broschüre unserer Schule

Download als PDF

Online-Anmeldung 23. März bis 13. Mai 2020

aus den bekannten Gründen möchten wir derzeit den persönlichen Kontakt zwischen Eltern und dem Schulpersonal so gering wie möglich halten. Deshalb bitten wir um Verständnis für die Änderung bei unserem Anmeldevorgang:

1. Die digitale Anmeldung. ist zwingend notwendig und bis 13. Mai 2020 möglich.
  2. Die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare der digitalen Anmeldung plus eine Kopie der Geburtsurkunde plus eine Kopie der Zwischeninformation zum Leistungsstand bitte der Schule nach der digitalen Anmeldung zeitnah zukommen lassen (Post, Briefkasten).
  3. 4. Mai - 13. Mai.2020 (Mo-Do 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr, Fr 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr): persönliche Abgabe des Übertrittszeugnisses im Original, sowie Vervollständigung der Anmeldeunterlagen.

Da unsere Anmeldung früher als an staatlichen Gymnasien beginnt, sind für die frühe Anmeldung die Zwischeninformation zum Leistungsstand (in Kopie - erhält jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) bzw. bei späterer Anmeldung das Übertrittszeugnis (im Original) erforderlich und immer die Geburtsurkunde (in Kopie). Das Übertrittzeugnis muss gegebenenfalls bis Mittwoch, den 13. Mai 2020, im Original nachgereicht werden.

Die Formulare zur Anmeldung füllen Sie bitte online über unseren externen Partner SchulantragOnline zuhause aus und bringen diese dann zur Anmeldung mit.

Das Kultusministerium hat das Übertrittsverfahren an die aktuelle Situation angepasst. Dies bedeutet für uns, dass der Probeunterricht eine Woche später stattfindet, als bisher vorgegeben.

Probeunterricht

NEU: 26. Mai - 28. Mai 2020 (Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)