Informationsveranstaltung und Tag der offenen Tür

am Samstag, 6. März 2021

Beginn: 10:00 Uhr im Luthersaal (Wilhelm-Löhe-Straße 26 in Neuendettelsau)

Das Laurentius-Gymnasium stellt sich vor. Sie haben Gelegenheit, Gespräche mit Lehrkräften zu führen, das Schulhaus zu besichtigen und an Aktivitäten unserer Schülerinnen und Schüler teilzuhaben. Für die Kinder bieten wir ein buntes Schnupperprogramm.

Sollten sich coronabedingt Änderungen ergeben, finden Sie HIER die Informationen dazu.

Neben den normalen Klassen bieten wir auch eine gebundene Ganztagsklasse an. Falls Sie sich nicht sicher sind, ob dies das passende Angebot für Sie ist, können Sie gerne einen individuellen Schnuppertag für Ihr Kind mit uns vereinbaren.

Info-Broschüre unserer Schule

Download als PDF

Online-Anmeldung ab 6. März

Der Schulantrag ist mit dem Ausfüllen vieler Formulare verbunden. Um dies zu erleichtern, haben wir bereits im letzten Jahr auf Online-Anmeldung umgestellt.

Insgesamt läuft der Anmeldevorgang wie folgt ab:

1. Die digitale Anmeldung ist zwingend notwendig und bis 7. Mai 2021 möglich (in Ausnahmefällen auch später).
  2. Die ausgedruckten und unterschriebenen Formulare der digitalen Anmeldung, eine Kopie der Geburtsurkunde und die Zwischeninformation zum Leistungsstand (in Kopie - erhält jede Schülerin/ jeder Schüler im Januar von der Grundschule statt eines Zwischenzeugnisses) bitte der Schule nach der digitalen Anmeldung zeitnah zukommen lassen (Post, Briefkasten).
  3. 3. - 7. Mai 2021 (Mo-Do 09:00 Uhr bis 17:00 Uhr, Fr 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr): Persönliche Rücksprache nach Terminvergabe durch das Sekretariat an der Schule zur Abgabe des Übertrittszeugnisses im Original, sowie Vervollständigung der Anmeldeunterlagen.

Die Formulare zur Anmeldung füllen Sie bitte online über unseren externen Partner SchulantragOnline zuhause aus und bringen diese dann zur Anmeldung mit.

Probeunterricht

18. - 20. Mai 2021 (Nur wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.)