75 Abiturienten kamen an diesem sonnigen Freitag zur Entgegennahme und Feier ihrer Hochschulreife, inklusive Sektempfang.

Feierlicher Einzug in Anzug und Abendkleid!

Moderation mit Charakter mit Tobias und Lukas.

Das Publikum durfte Spiele, Anekdoten, Dankesreden, Verabschiedungen, Übergabe der Zeugnisse und Belobigungen sowie am Ende das Essen und die anschließende Feier genießen.

So verbschiedete der Direktor der Direktion Bildung, Herr Weigart, die Abiturienten mit den Worten des Ringes von Salomon.

Naomi begeisterte mit einem selbstgeschriebenen Song, den sie gemeinsam mit Herrn Engel performte.

Frau Wania-Olbrich verabschiedete die Abiturienten mit passenden Worten zu deren charakterlicher Vielfalt und Gemeinschaft.

Felina hielt die Abiturrede mit Wortwitz und Tiefsinn bis hin zum meisterlichen Umgang mit der "Baustelle im Kopf".

Julia ergriff das Publikum mit einem eigenen Song, der an den "Blick nach oben" erinnerte.

Und nicht zuletzt wurden Zeugnisse verteilt und Belobigungen für herausragende Leistungen ausgesprochen.

Wir wünschen allen Abiturienten einen erfüllten Weg in die Zukunft! Ein großes Dankeschön an alle Schüler, Eltern, Lehrer und alle weiteren Beteiligten für das erfolgreiche Abitur 2019!

11. September 2019

Recycling und Öko ist teuer und der Heftekauf zum Schulanfang ist anstrengend? Wir beweisen das Gegenteil!

16. August 2019

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr! Hier der Ablauf der ersten Schultage in der Übersicht.

26. Juli 2019

Vor den Zeugnissen ist Zeit für Lob und Auszeichnung für die herausragenden Leistungen dieses Jahres!

25. Juli 2019

Der wohl heißeste Tag des Jahres - und doch war das Sportfest ein Erfolg und die Spiele und Wettkämpfe großartig.