75 Abiturienten kamen an diesem sonnigen Freitag zur Entgegennahme und Feier ihrer Hochschulreife, inklusive Sektempfang.

Feierlicher Einzug in Anzug und Abendkleid!

Moderation mit Charakter mit Tobias und Lukas.

Das Publikum durfte Spiele, Anekdoten, Dankesreden, Verabschiedungen, Übergabe der Zeugnisse und Belobigungen sowie am Ende das Essen und die anschließende Feier genießen.

So verbschiedete der Direktor der Direktion Bildung, Herr Weigart, die Abiturienten mit den Worten des Ringes von Salomon.

Naomi begeisterte mit einem selbstgeschriebenen Song, den sie gemeinsam mit Herrn Engel performte.

Frau Wania-Olbrich verabschiedete die Abiturienten mit passenden Worten zu deren charakterlicher Vielfalt und Gemeinschaft.

Felina hielt die Abiturrede mit Wortwitz und Tiefsinn bis hin zum meisterlichen Umgang mit der "Baustelle im Kopf".

Julia ergriff das Publikum mit einem eigenen Song, der an den "Blick nach oben" erinnerte.

Und nicht zuletzt wurden Zeugnisse verteilt und Belobigungen für herausragende Leistungen ausgesprochen.

Wir wünschen allen Abiturienten einen erfüllten Weg in die Zukunft! Ein großes Dankeschön an alle Schüler, Eltern, Lehrer und alle weiteren Beteiligten für das erfolgreiche Abitur 2019!

15. Juli 2019

Die Klasse 6c war am Wandertag in Wollersdorf und hat die Aurachtal-Alpakas besucht.

06. Juli 2019

Vom Chor über Solisten, Tanz und Lichtshow bis zur Band - ein Abend mit viel Stimmung und Talent.

07. Juni 2019

Wir veranstalten am 11. Juli einen Spendenlauf für die Kinder aus den Einrichtungen des Klosters Bic in Rumänien und freuen uns, wenn viele mithelfen!

07. Juni 2019

Alle Klassen von Gymnasium und Realschule haben die Losung für das Jahr kreativ und beeindruckend gestaltet.