Mit dem Projektteam "Laurentius-fair-aktiv" hat es angefangen: Schüler, Eltern, Mitarbeiter und Lehrer arbeiteten Hand in Hand, um unsere Schule durch viele Projekte im Schulalltag für das Thema Nachhaltigkeit zu sensibilisieren.

Referent Andreas Schneider überreichte uns hierfür unlängst das Siegel "Fairtrade-School" als Belobigung für den Einsatz für Nachhaltigkeit und bekräftigte, dass diese Haltung vielen Menschen am anderen Ende der Welt Hoffnung schenkt.

Viele Ideen sind bereits gestemmt: Projekttage zum Thema Nachhaltigkeit, Unterrichtsprojekte, faire Schulprodukte und Fairtrade-Kaffee sowie Saft. Aber auch in Zukunft stehen weitere Ideen an, etwa Fairtrade-Rosen zum Valentinstag oder Fußbälle aus fairem Handel im Sportunterricht.

Wir freuen uns auf eine weiterhin engagierte Stimmung, so wie wir sie gerade erleben und die Welt damit ein Stück besser machen!

24. Juli 2020

Ehrungen, Abschiede, Reflexionen und Rosen gab es dieses Jahr in fünf einzelnen Abschlussveranstaltungen - und Gottes Segen für erholsame Ferien!

17. Juli 2020

"Mit Abstand die Besten" - Mit diesen Worten beschrieb Nora Mastek den Abiturjahrgang 2020, der feierlich verabschiedet wurde.

06. Juli 2020

Auch in dieser ungewöhnlichen Schulzeit war die SMV kreativ, etwa bei Masken- und Mottotagen sowie Fasching!

30. Juni 2020

Wir sind mit dabei - die evangelischen Schulen stellen gemeinsam eine neue Qualitätsmarke vor, hier als kurzer Film.