Mit dem Projektteam "Laurentius-fair-aktiv" hat es angefangen: Schüler, Eltern, Mitarbeiter und Lehrer arbeiteten Hand in Hand, um unsere Schule durch viele Projekte im Schulalltag für das Thema Nachhaltigkeit zu sensibilisieren.

Referent Andreas Schneider überreichte uns hierfür unlängst das Siegel "Fairtrade-School" als Belobigung für den Einsatz für Nachhaltigkeit und bekräftigte, dass diese Haltung vielen Menschen am anderen Ende der Welt Hoffnung schenkt.

Viele Ideen sind bereits gestemmt: Projekttage zum Thema Nachhaltigkeit, Unterrichtsprojekte, faire Schulprodukte und Fairtrade-Kaffee sowie Saft. Aber auch in Zukunft stehen weitere Ideen an, etwa Fairtrade-Rosen zum Valentinstag oder Fußbälle aus fairem Handel im Sportunterricht.

Wir freuen uns auf eine weiterhin engagierte Stimmung, so wie wir sie gerade erleben und die Welt damit ein Stück besser machen!

11. Dezember 2019

Am 18. Dezember findet unser Weihnachtskonzert in der Laurentius-Kirche statt!

25. November 2019

Zeit für Selbsterkenntnis und Gemeinschaft - die Q11 unterwegs zwischen Perlen des Glaubens und Felsenlabyrinth.

16. November 2019

Direkt nach Unterrichtsbeginn im September 2019, um genau zu sein bereits am ersten Schultag, begann für unser P-Seminar die Apfelernte.

01. November 2019

Auch in diesem Schuljahr packten viele Schüler der Realschule und des Gymnasiums im Rahmen des Religionsunterrichts Pakete für rumänische Kinder.