Lange haben wir auf ihn gewartet, denn die völlig stromfreien recycelten Süßigkeitenautomaten waren vergriffen. Es gab zu wenig ehemalige Automaten zum umbauen. Doch nach unserer Bestellung auf einer Warteliste, Umbauzeit und Lieferzeit steht er seit 25.05.20 im Schülercafe´in der Bibliothek und wartet auf seinen Einsatz.

Nach den Pfingstferien, wenn wieder mehr Schüler an der Schule sind, startet ein Probebetrieb mit Frucht-, Sesam- und Müsliriegeln, damit niemanden die Power ausgeht und als kleinen Snack zum Kaffee oder Kakao, der ja auch im Schülercafe´erhältlich ist.

Bezahlt wird ausschließlich mit 50 Cent oder 1 Euro Münzen. Alles läuft per Handbetrieb – ohne Strom und Kühlung, also sehr ökologisch und fair, denn alle Riegel sind Fair Trade. Im neuen Schuljahr wird es aus den Reihen der Schüler eine Gruppe geben, die den Automaten und seine Inhalte betreuen wird, da wird es dann auch Schokolade, Gummibärchen, Nüsse etc. geben. Kommt vorbei, schließlich sind wir Fair Trade Schule und wollen es auch bleiben!

S. Hausner

24. Juli 2020

Ehrungen, Abschiede, Reflexionen und Rosen gab es dieses Jahr in fünf einzelnen Abschlussveranstaltungen - und Gottes Segen für erholsame Ferien!

17. Juli 2020

"Mit Abstand die Besten" - Mit diesen Worten beschrieb Nora Mastek den Abiturjahrgang 2020, der feierlich verabschiedet wurde.

06. Juli 2020

Auch in dieser ungewöhnlichen Schulzeit war die SMV kreativ, etwa bei Masken- und Mottotagen sowie Fasching!

30. Juni 2020

Wir sind mit dabei - die evangelischen Schulen stellen gemeinsam eine neue Qualitätsmarke vor, hier als kurzer Film.

Oder rufen Sie uns an unter +49 9874 8-6415 und +49 9874 8-6425