Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

Zuerst erklärte er uns wie man gute Kampagnen plant und stellte einige aktuelle Aktionen von Greenpeace vor. Danach suchten wir uns in Gruppen ein Thema aus und planten die ersten Schritte einer Kampagne. Vor allem die Themen „Plastik im Meer“, „Müll“ und „Papierverschwendung in der Schule“ beschäftigten uns. Am Ende stellte jede Gruppe ihr Ergebnis vor. Die ganze Klasse war engagiert dabei und die fünf Schülerinnen und Schüler dieser Klasse, die im Schüleraktionsteam von Frau Ziegler sind, wollen bald die ersten Ideen umsetzen.

Das Schüleraktionsteam mit Frau Ziegler

16. August 2019

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr! Hier der Ablauf der ersten Schultage in der Übersicht.

26. Juli 2019

Vor den Zeugnissen ist Zeit für Lob und Auszeichnung für die herausragenden Leistungen dieses Jahres!

25. Juli 2019

Der wohl heißeste Tag des Jahres - und doch war das Sportfest ein Erfolg und die Spiele und Wettkämpfe großartig.

22. Juli 2019

An einem Samstag voller Bühne, Spannung und Leckereien genossen wir unser Sommerfest auf Schulhof und Wiese.