Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

Zuerst erklärte er uns wie man gute Kampagnen plant und stellte einige aktuelle Aktionen von Greenpeace vor. Danach suchten wir uns in Gruppen ein Thema aus und planten die ersten Schritte einer Kampagne. Vor allem die Themen „Plastik im Meer“, „Müll“ und „Papierverschwendung in der Schule“ beschäftigten uns. Am Ende stellte jede Gruppe ihr Ergebnis vor. Die ganze Klasse war engagiert dabei und die fünf Schülerinnen und Schüler dieser Klasse, die im Schüleraktionsteam von Frau Ziegler sind, wollen bald die ersten Ideen umsetzen.

Das Schüleraktionsteam mit Frau Ziegler

11. Dezember 2019

Am 18. Dezember findet unser Weihnachtskonzert in der Laurentius-Kirche statt!

25. November 2019

Zeit für Selbsterkenntnis und Gemeinschaft - die Q11 unterwegs zwischen Perlen des Glaubens und Felsenlabyrinth.

16. November 2019

Direkt nach Unterrichtsbeginn im September 2019, um genau zu sein bereits am ersten Schultag, begann für unser P-Seminar die Apfelernte.

14. November 2019

Durch unsere Projekte zum Thema Nachhaltigkeit haben wir das Siegel als Fairtrade-Schule verdient!