Auch in diesem Schuljahr packten viele Schüler im Rahmen des Religionsunterrichts Pakete für rumänische Kinder.

Seit mittlerweile 23 Jahren unterstützen wir Kinder aus armen Familien oder Einrichtungen mit unseren Weihnachtsgeschenken. Egal ob Fünft- oder Zehntklässler, jeder war begeistert dabei. Die Pakete enthalten neben Süßigkeiten, Spielsachen und Buntstiften auch noch Kosmetikartikel, Schulmaterial, Mützen oder Schals. Hierbei konnten die Schüler auch eigene Sachen spenden, wenn diese gut erhalten sind.

Persönliche Weihnachtsgrüße (crăciun fericit) komplettierten das Geschenk. Herr Hengelein, der ehemalige Schulleiter der Laurentius Realschule, fährt auch in diesem Jahr am 30.10.2019 mit unseren Gaben und weiteren Spenden nach Fogarasch/ Siebenbürgen.

Vielen Dank an all die fleißigen Hände, die dazu beigetragen haben, dass alle Pakete rechtzeitig auf den Weg nach Rumänien „geschickt“ wurden.

11. Dezember 2019

Am 18. Dezember findet unser Weihnachtskonzert in der Laurentius-Kirche statt!

25. November 2019

Zeit für Selbsterkenntnis und Gemeinschaft - die Q11 unterwegs zwischen Perlen des Glaubens und Felsenlabyrinth.

16. November 2019

Direkt nach Unterrichtsbeginn im September 2019, um genau zu sein bereits am ersten Schultag, begann für unser P-Seminar die Apfelernte.

14. November 2019

Durch unsere Projekte zum Thema Nachhaltigkeit haben wir das Siegel als Fairtrade-Schule verdient!