Auch in diesem Schuljahr packten viele Schüler im Rahmen des Religionsunterrichts Pakete für rumänische Kinder.

Seit mittlerweile 23 Jahren unterstützen wir Kinder aus armen Familien oder Einrichtungen mit unseren Weihnachtsgeschenken. Egal ob Fünft- oder Zehntklässler, jeder war begeistert dabei. Die Pakete enthalten neben Süßigkeiten, Spielsachen und Buntstiften auch noch Kosmetikartikel, Schulmaterial, Mützen oder Schals. Hierbei konnten die Schüler auch eigene Sachen spenden, wenn diese gut erhalten sind.

Persönliche Weihnachtsgrüße (crăciun fericit) komplettierten das Geschenk. Herr Hengelein, der ehemalige Schulleiter der Laurentius Realschule, fährt auch in diesem Jahr am 30.10.2019 mit unseren Gaben und weiteren Spenden nach Fogarasch/ Siebenbürgen.

Vielen Dank an all die fleißigen Hände, die dazu beigetragen haben, dass alle Pakete rechtzeitig auf den Weg nach Rumänien „geschickt“ wurden.

06. Juli 2020

Auch in dieser ungewöhnlichen Schulzeit war die SMV kreativ, etwa bei Masken- und Mottotagen sowie Fasching!

30. Juni 2020

Wir sind mit dabei - die evangelischen Schulen stellen gemeinsam eine neue Qualitätsmarke vor, hier als kurzer Film.

12. Juni 2020

Angebot für Abiturienten und Abiturientinnen!

09. Juni 2020

Das Warten hat sich gelohnt: Jetzt gibt es Süßigkeiten & Snacks im Schülercafé für wenig Geld - und das absolut Fair Trade!