Das Laurentius-Gymnasium und die Gemeinschaft der Diakonissen freuen sich, dass sie auch dieses Jahr von zwei „Adventswichtel“ aus Australien tatkräftig bei der Arbeit unterstützt werden.

Linda Farel hält Englischstunden am Gymnasium und berichtet voll Begeisterung von Australien und seinen liebenswerten Menschen.

David Biggs hilft den Diakonissen beim Umzug, streicht Wände, verpackt Geschenke und putzt die Leuchter der Kirchen. Dabei sind beide eigentlich nur Begleitpersonen für fünf australische Austauschschülerinnen und –schüler, die für sechs Wochen in Neuendettelsau, zu Gast sind. Danke, dass Ihr uns so tatkräftig unterstützt. Ein schöneres Weihnachtsgeschenk gibt es nicht!

Ute Wania-Olbrich

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.