Das Laurentius-Gymnasium und die Gemeinschaft der Diakonissen freuen sich, dass sie auch dieses Jahr von zwei „Adventswichtel“ aus Australien tatkräftig bei der Arbeit unterstützt werden.

Linda Farel hält Englischstunden am Gymnasium und berichtet voll Begeisterung von Australien und seinen liebenswerten Menschen.

David Biggs hilft den Diakonissen beim Umzug, streicht Wände, verpackt Geschenke und putzt die Leuchter der Kirchen. Dabei sind beide eigentlich nur Begleitpersonen für fünf australische Austauschschülerinnen und –schüler, die für sechs Wochen in Neuendettelsau, zu Gast sind. Danke, dass Ihr uns so tatkräftig unterstützt. Ein schöneres Weihnachtsgeschenk gibt es nicht!

Ute Wania-Olbrich

21. Januar 2019

Die Religionsgruppe der Klassen 9a und 9b hat sich beim Thema Judentum mit jüdischen Festen und Bräuchen beschäftigt und dazu den Schaukasten in der Aula neu gestaltet.

17. Januar 2019

Bei klirrender Kälte, aber fabelhaftem Wetter: Die siebten Klassen genossen schneereiche Abfahrten in den Alpen!

11. Januar 2019

Mit „Scary Dreams“ veröffentlichen die Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse des Laurentius-Gymnasiums in Kürze ihren ersten Mystery-Thriller. Das knapp 180-seitige Werk erarbeiteten die Schüler zusammen in einem P-Seminar.

10. Januar 2019

Am 20. Dezember 2018 fand sich Herr Bauch, Referent der Hanns-Seidl-Stiftung, bei uns an der Schule ein, um den Sozialkundekursen der Q12 das Thema Europa näher zu bringen.