„Vergessen Sie das Kind, es wird nicht leben.“ Diese Worte erschüttern Eva Umlaufs Mutter Anfang 1945 in Auschwitz. Ihre Tochter ist zwei Jahre alt, abgemagert und todkrank.

In Auschwitz wird ihr eine Nummer eintätowiert. Sie gehört zu den jüngsten Überlebenden. Eva Umlauf verdrängt lange die Auseinandersetzung mit den Gefühlen der Fremdheit und Heimatlosigkeit. Erst als sie einen Herzinfarkt erleidet, stellt sie sich der Vergangenheit. „So schmerzhaft der Weg ist, ich muss ihn gehen – für mich selbst und für die Zukunft meiner Kinder und Enkel.“ Eva Umlauf lebt als Kinderärztin und Psychotherapeutin in München.

Wir laden ein, zu einem eindrucksvollen Treffen am Dienstag, den 5.2.2019, um 19:30 Uhr im Musiksaal des Laurentius-Gymnasiums Neuendettelsau.

18. Mai 2020

Das Abitur 2020 beginnt - trotz Mundschutz und Coronazeit - mit sehr positivem Blick! Wir wünschen viel Erfolg!

21. April 2020

Warum lohnt es sich, an unsere Schule zu kommen? Wir stellen uns und unsere Stärken vor!

13. März 2020

10. März 2020

Mehr als nur ein guter Freund? Ein kurzer Einblick in den Schulalltag mit einem besonderen Begleiter in der 5d.