Im Juli 2019 rannten etwa 180 Schüler unserer 5. -8. Klassen auf einem Rundkurs mit 750 Metern, Runde für Runde, um am Ende Spenden zu sammeln, für die Kinder des Waisenhauses vom Kloster Bic im rumänischen Ort Slaj.

Die Laufzeit für jeden Schüler betrug etwa 45 Minuten und dabei wurden wir hervorragend unterstützt durch die 10. Jahrgangsstufe mit DJ Luca, Ersthelfern und Streckenposten, die die laufendenden Schüler glänzend motivierten.

Es herrschte wunderbare Stimmung mit vielen fröhlichen und auch stolzen Gesichtern. Am Ende kamen für die zahlreichen gelaufenen Runden insgesamt 5550 Euro zusammen, ein toller Endbetrag. Einen großen Dank daher an alle Eltern, Großeltern und Verwandte, die fleißig gespendet haben. Und an die Koordinatoren, Frau Aicher und Herrn Schulze.

Im Oktober kam uns schließlich eine 25-köpfige Delegation aus Rumänien besuchen. Sowohl Bischof Petroniu als auch Schwester Marina nahmen die Spende mit großer Freude entgegen und werden das Geld für die Versorgung der Kinder und Sanierung der Heizung des Waisenhauses einsetzen.

06. Juli 2020

Auch in dieser ungewöhnlichen Schulzeit war die SMV kreativ, etwa bei Masken- und Mottotagen sowie Fasching!

30. Juni 2020

Wir sind mit dabei - die evangelischen Schulen stellen gemeinsam eine neue Qualitätsmarke vor, hier als kurzer Film.

12. Juni 2020

Angebot für Abiturienten und Abiturientinnen!

09. Juni 2020

Das Warten hat sich gelohnt: Jetzt gibt es Süßigkeiten & Snacks im Schülercafé für wenig Geld - und das absolut Fair Trade!