Unter diesem Motto veranstaltet unsere Schule am Donnerstag, 11. Juli 2019, einen Spendenlauf. Der Erlös dieses Laufs kommt dem Kloster Bic im Bistum Sălaj in Rumänien zu Gute. Die Nonnen dort betreiben eine Schule und einen Kindergarten für Kinder aus Familien mit Problemen.

Unsere Schüler und Schülerinnen der 5., 6., 7. Und 8. Klassen werden sich dabei nicht nur sportlich betätigen, sondern auf diese Weise auch Spenden sammeln, die diesen benachteiligten Kindern helfen einen Kindergarten oder Schule zu besuchen, damit auch sie eine Perspektive im Leben haben.

Sie strengen sich also gemeinsam für dieses Projekt und damit für einen guten Zweck an. Die von ihren Kindern erlaufene Spende wird dabei zu 100% diesem Projekt zu Gute kommen.

Sie als Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten oder auch Freunde können dabei helfen!

Wir und die Kinder in Rumänien bedanken uns jetzt schon für Ihre Unterstützung und hoffen auf ein unvergessliches Erlebnis für Ihr Kind.

M. Aicher

G. Schulz

11. Dezember 2019

Am 18. Dezember findet unser Weihnachtskonzert in der Laurentius-Kirche statt!

25. November 2019

Zeit für Selbsterkenntnis und Gemeinschaft - die Q11 unterwegs zwischen Perlen des Glaubens und Felsenlabyrinth.

16. November 2019

Direkt nach Unterrichtsbeginn im September 2019, um genau zu sein bereits am ersten Schultag, begann für unser P-Seminar die Apfelernte.

14. November 2019

Durch unsere Projekte zum Thema Nachhaltigkeit haben wir das Siegel als Fairtrade-Schule verdient!