Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
15. Juli 2019

Die Klasse 6c war am Wandertag in Wollersdorf und hat die Aurachtal-Alpakas besucht.

06. Juli 2019

Vom Chor über Solisten, Tanz und Lichtshow bis zur Band - ein Abend mit viel Stimmung und Talent.

29. Juni 2019

Die Verabschiedung der Abiturienten zur Reifeprüfung 2019 bot zahlreiche Höhepunkte - hier ein kleiner Einblick in das beeindruckende Fest.

07. Juni 2019

Wir veranstalten am 11. Juli einen Spendenlauf für die Kinder aus den Einrichtungen des Klosters Bic in Rumänien und freuen uns, wenn viele mithelfen!

07. Juni 2019

Alle Klassen von Gymnasium und Realschule haben die Losung für das Jahr kreativ und beeindruckend gestaltet.

23. Mai 2019

Wir brauchen jede Unterstützung! Mit "Sparda macht's möglich" will unser P-Seminar "Apfelprojekt" sich für die Zukunft rüsten.

20. Mai 2019

Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

20. Mai 2019

Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

09. Mai 2019

Im Finale zeigte sich die Q11 mit eindrucksvollem Fußballtalent - bis zum spannenden Penaltyschießen!

09. Mai 2019

Eine Woche Demokratie in Markt Heidenheim forderte die 8ten Klassen in ihren Werten, in Stadtplanung, Poetry und Zivilcourage.

30. April 2019

Unser Mädchenteam kämpfte sich erfolgreich durch ein torreiches Turnier - und bewies Wille und Talent.

30. April 2019

Sechs Wochen ohne Alkohol? Die 10A hat an einem sinnvollen Projekt teilgenommen und auch noch unter allen Teilnehmern den Preis dazu erhalten!

14. April 2019

Wie jedes Jahr haben wir von der SMV wieder die Faschingsaktion organisiert.
Am Freitag vor den Faschingsferien, den 01.03.2019, sind wir in die 5. bis 7. Klassen gegangen und haben die verkleideten Kinder fotografiert.

11. April 2019

Wie jedes Jahr treten die jüngsten und ältesten Schüler unseres Gymnasiums zum gemeinsamen Ballonstart an - für ein erfolgreiches Abitur 2019!

29. März 2019

Eine achtbare Zwischenrunde vor dem Finale gegen die Lehrermannschaft im April - mit vielen Highlights!

15. März 2019

Aus dem Leben in der DDR, vom Kind des Systems zum Feind des Staates, zwischen Musik, Leidenschaft und Gefängnis - davon und von der Wende, berichtete uns Herr Lukow.

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" der Diakonie Neuendettelsau
13. Juni 2019

"Heilerziehungspfleger im Erziehungsdienst" ist eine Weiterbildung, die die Fachschule für Heilerziehungspflege seit 2015 anbietet. Zwei Fachschüler erzählen.

04. Juni 2019

Aus der Reihe "Gastdozentinnen- und dozenten an der DiaLog Akademie": Die Autorin und Dozentin Dr. Astrid Schreyögg bietet im November ein Seminar zum Thema "Konflikt-Coaching" an.

27. Mai 2019

Das Jugendzentrum Neuendettelsau (JUZ) bietet ein vielfältiges Freizeit- und Ferienprogramm für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Raum Ansbach.

04. Juni 2019

2020 verbindet die generalistische Pflegeausbildung die bisherigen Ausbildungen der Alten-, Kranken- und Kinderkrankenpflege.
Was bedeutet diese Änderung für Schülerinnen und Schüler, die ihre Ausbildung ein Jahr vorher, also im Herbst 2019, beginnen?