Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
23. Mai 2019

Wir brauchen jede Unterstützung! Mit "Sparda macht's möglich" will unser P-Seminar "Apfelprojekt" sich für die Zukunft rüsten.

20. Mai 2019

Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

20. Mai 2019

Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

09. Mai 2019

Im Finale zeigte sich die Q11 mit eindrucksvollem Fußballtalent - bis zum spannenden Penaltyschießen!

09. Mai 2019

Eine Woche Demokratie in Markt Heidenheim forderte die 8ten Klassen in ihren Werten, in Stadtplanung, Poetry und Zivilcourage.

30. April 2019

Unser Mädchenteam kämpfte sich erfolgreich durch ein torreiches Turnier - und bewies Wille und Talent.

30. April 2019

Sechs Wochen ohne Alkohol? Die 10A hat an einem sinnvollen Projekt teilgenommen und auch noch unter allen Teilnehmern den Preis dazu erhalten!

14. April 2019

Wie jedes Jahr haben wir von der SMV wieder die Faschingsaktion organisiert.
Am Freitag vor den Faschingsferien, den 01.03.2019, sind wir in die 5. bis 7. Klassen gegangen und haben die verkleideten Kinder fotografiert.

11. April 2019

Wie jedes Jahr treten die jüngsten und ältesten Schüler unseres Gymnasiums zum gemeinsamen Ballonstart an - für ein erfolgreiches Abitur 2019!

29. März 2019

Eine achtbare Zwischenrunde vor dem Finale gegen die Lehrermannschaft im April - mit vielen Highlights!

15. März 2019

Aus dem Leben in der DDR, vom Kind des Systems zum Feind des Staates, zwischen Musik, Leidenschaft und Gefängnis - davon und von der Wende, berichtete uns Herr Lukow.

15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.

13. Februar 2019

Ein Vortrag über ein Leben in und nach Auschwitz, der die Zuhörer ab dem ersten Wort in den Bann gezogen hat - und ein erschütternder Einblick in eine dunkle Epoche.

04. Februar 2019

Die Schülerinnen und Schüler des Profilfaches Theater und Film am Laurentius-Gymnasium und des Wahlpflichtfachs Szenisches Gestalten an der Laurentius-Fachoberschule haben aus verschiedenen Vorlagen ihr ganz eigenes Stück geschrieben und aufgeführt.

02. Februar 2019

Am Samstag besuchten uns über hundert Kinder mit ihren Eltern, um einen Blick auf unsere Schule zu werfen - und Spannendes zu erleben!

21. Januar 2019

Die Religionsgruppe der Klassen 9a und 9b hat sich beim Thema Judentum mit jüdischen Festen und Bräuchen beschäftigt und dazu den Schaukasten in der Aula neu gestaltet.

17. Januar 2019

Spannende Wochen in den USA an unserer Partnerschule mit Ausflügen bis nach Chicago - hier ein kurzer Einblick.

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" der Diakonie Neuendettelsau
10. April 2019

2020 verbindet die generalistische Pflegeausbildung die bisherigen Ausbildungen der Alten-, Kranken- und Kinderkrankenpflege.
Was bedeutet diese Änderung für Schülerinnen und Schüler, die ihre Ausbildung ein Jahr vorher, also im Herbst 2019, beginnen?

08. April 2019

Simone Schwab, Michael May, Lisa Menig und Rebecca Hoffkamp unterstützen als Heilerziehungspfleger Menschen mit Behinderung in den Polsinger Heimen der Diakonie Neuendettelsau. Sie erzählen, was sie an ihrem Beruf fasziniert und wieso sie sich für die Heilerziehungspflege entschieden haben.

01. April 2019

Was sind die aktuellen Highlights im Programm der Internationalen Akademie DiaLog? Außerdem lesen Sie Informationen zur Erhöhung des Fortbildungskontingentes.

06. März 2019

Erfahren Sie in Teil 2 der Serie „Digitalisierung in der Bildung“ mehr über das Medienkonzept der Laurentius-Realschule und wie die Digitalisierung unsere Art zu lernen und unsere Schulen verändern wird.