Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
15. März 2019

Nach wochenlanger Herausforderung um die besten Wertpapiere wurde unser Team aus der 10ten Klasse nach Ansbach eingeladen - und Herr Kraft gleich mehrfach ausgezeichnet!

28. Februar 2019

„Französisch ist so schwierig“, heißt es oft. Das muss nicht immer so sein. Das Programm FranceMobil bewies an unserer Schule, dass man eine Fremdsprache spielerisch leicht und mit jeder Menge Spaß erlernen kann.

22. Februar 2019

Harte Spiele und schwierige Bedingungen - unsere Schulmannschaften kämpften um den Kreisentscheid.

20. Februar 2019

Im Planspiel POLIS erproben unsere Schüler internationale Politik in den Rollen von UN, Regierungen, Weltbank und NGOs - drei spannende Tage auf Kloster Banz.

13. Februar 2019

Ein Vortrag über ein Leben in und nach Auschwitz, der die Zuhörer ab dem ersten Wort in den Bann gezogen hat - und ein erschütternder Einblick in eine dunkle Epoche.

04. Februar 2019

Die Schülerinnen und Schüler des Profilfaches Theater und Film am Laurentius-Gymnasium und des Wahlpflichtfachs Szenisches Gestalten an der Laurentius-Fachoberschule haben aus verschiedenen Vorlagen ihr ganz eigenes Stück geschrieben und aufgeführt.

02. Februar 2019

Am Samstag besuchten uns über hundert Kinder mit ihren Eltern, um einen Blick auf unsere Schule zu werfen - und Spannendes zu erleben!

21. Januar 2019

Die Religionsgruppe der Klassen 9a und 9b hat sich beim Thema Judentum mit jüdischen Festen und Bräuchen beschäftigt und dazu den Schaukasten in der Aula neu gestaltet.

17. Januar 2019

Spannende Wochen in den USA an unserer Partnerschule mit Ausflügen bis nach Chicago - hier ein kurzer Einblick.

17. Januar 2019

Bei klirrender Kälte, aber fabelhaftem Wetter: Die siebten Klassen genossen schneereiche Abfahrten in den Alpen!

11. Januar 2019

Mit „Scary Dreams“ veröffentlichen die Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse des Laurentius-Gymnasiums in Kürze ihren ersten Mystery-Thriller. Das knapp 180-seitige Werk erarbeiteten die Schüler zusammen in einem P-Seminar.

10. Januar 2019

Am 20. Dezember 2018 fand sich Herr Bauch, Referent der Hanns-Seidl-Stiftung, bei uns an der Schule ein, um den Sozialkundekursen der Q12 das Thema Europa näher zu bringen.

02. Januar 2019

So hieß es für 15 Schülerinnen der 5b/c des Laurentius-Gymnasiums, die am Mittwoch vor Weihnachten im Wohnpark für vorweihnachtliche Unterhaltung sorgten.

02. Januar 2019

Eva Umlauf hat Auschwitz als Kind überlebt - einen ergreifenden Einblick gewährt sie uns am 05.02. mit ihrem Besuch. Wir laden dazu herzlich ein!

31. Dezember 2018

Der Wettbewerb war dieses Jahr nicht nur eine Herausforderung für die Teilnehmer, sondern auch für die Jury.

31. Dezember 2018

Ein Hund im Deutschunterricht? Die Ganztagsklasse 6c freute sich über den besonderen Besucher am Nachmittag!

25. Dezember 2018

Am Freitag, 5. April 2019, findet von 16:00 bis ca. 18:00 Uhr der zweite Lehrersprechabend in diesem Schuljahr statt.

20. Dezember 2018

Die musikalische Einstimmung zum anstehenden Weihnachtsfest ist - von der Flöte bis zur Posaune - großartig gelungen.

18. Dezember 2018

Das Laurentius-Gymnasium und die Gemeinschaft der Diakonissen freuen sich, dass sie auch dieses Jahr von zwei „Adventswichtel“ aus Australien tatkräftig bei der Arbeit unterstützt werden.

18. Dezember 2018

Auch im Jahr 2018 kam der Nikolaus am 6. Dezember wieder an unserer Schule vorbei, natürlich mit einer kleinen Überraschung im Gepäck - Schoko-Nikoläuse.

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" der Diakonie Neuendettelsau
06. März 2019

Erfahren Sie in Teil 2 der Serie „Digitalisierung in der Bildung“ mehr über das Medienkonzept der Laurentius-Realschule und wie die Digitalisierung unsere Art zu lernen und unsere Schulen verändern wird.

27. Februar 2019

Die 50jährige Christine Kronpass hat den Schritt gewagt: Mit 41 Jahren begann sie eine Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin. Heute sagt sie: "Ich habe meinen Traumberuf gefunden."

22. Februar 2019

Die BayernMUN fand im Februar 2019 zum achten Mal statt. Die Diakonie Neuendettelsau unterstützt vier Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit einem Stipendium.

18. Februar 2019

Teil 1 der Serie "Digitalisierung in der Bildung": Wie im Förderzentrum die Chancen digitaler Medien genutzt und Medienkompetenz vermittelt wird.