Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
12. Februar 2021

Im Dezember haben wir am Projekt X-MESS teilgenommen, damit Kinder beschenkt und freuen uns über die Dankesgrüße!

08. Februar 2021

Die Tesla-Aktie mit 720% Gewinn war der Geheimtipp für einen guten Platz der Jungs aus der Klasse 10c!

28. Januar 2021

Ende 2020 fanden Neuwahlen statt und es gab ein Abschiedsgeschenk an die ausgeschiedenen Mitglieder des Elternbeirats

21. Januar 2021

Markus Weber stattet fleißig alle Räume im Zentralschulhaus mit Sensoren aus, damit die Luftqualität im Unterricht stimmt.

20. Januar 2021

Barmherzigkeit, das ist die Losung dieses Jahres. Erste Meisterwerke zeigen, wo junge Menschen die Barmherzigkeit erleben oder wünschen.

13. Januar 2021

Ein Zeichen, dass wir trotz Distanzunterricht eine Gemeinschaft sind: Alle bekommen eine Schulmaske!

11. Januar 2021

„Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“ sagt Jesus, es geht ihm um ein friedliches Miteinander - erste Gedanken und Bilder zur aktuellen Losung.

29. Dezember 2020

Auch mit Maske möglich: Bravouröse Leser aus den 6. Klassen stellten sich der Vorlese-Herausforderung!

22. Dezember 2020

Weihnachtskarten aus vielen Schulen beweisen in besonderen Zeiten Zusammengehörigkeit und Zuversicht.

17. Dezember 2020

In Seniorenheimen gibt es derzeit wenig Besuch, aber ganz viel Weihnachtspost aus unserer Schule, um Freude zu schenken.

17. Dezember 2020

Die SMV hält zusammen: Auch während der Pandemie gestalten Klassen- und Schülersprecher die Schule mit.

16. Dezember 2020

Trotz Corona: In der 8b verbinden sich Deutschunterricht und Weihnachtswünsche in einer besinnlichen Videokonferenz!

15. Dezember 2020

Feiert am Freitag mit uns. Lasst Euch anstecken von der Vorfreude auf das Weihnachtsfest rund um das Thema „Träume“.

14. Dezember 2020

Faszination Mathematik: Durch die Ausstellung des P-Seminars wurden Probleme und Fragen interaktiv erlebbar.

12. Dezember 2020

Wie sieht Unterricht aus, wenn man nicht mehr in die Schule darf? Ein interessantes Beispiel zur Passion Christi.

08. Dezember 2020

Die Schulfamilie erhält Nachwuchs: Garnelen im eigenen Ökosystem!

04. Dezember 2020

Stellt euch der Aufgabe, nutzt eure Kreativität und lasst uns gemeinsam gegen das THG antreten - schon allein für den grenzenlosen Respekt!

01. Dezember 2020

Nach 22 Jahren Tradition war es diesmal besonders spannend mit der Weihnachtsaktion - Craciun fericit!

25. November 2020

„hate speech“ und „black lives matter“ - damit beschäftigten sich die Schüler in Vorbereitung auf einen Kongress gegen Hass und Diskriminierung.

22. November 2020

Vegane Gummibärchen, Kaubonbons, weiße Schokolade und Weihnachten - das Team Nachhaltigkeit hat den Fairomaten für euch neu bestückt.

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" von Diakoneo
24. Februar 2021

Welche Möglichkeiten bietet die Ausbildung an der Berufsfachschule für Sozialpflege?
Zwei Absolventen berichten.

03. Februar 2021

Das Berufliche Schulzentrum von Diakoneo in Neuendettelsau freut sich in diesem Schuljahr über zwei Auszeichnungen:
es handelt sich um die Titel „Umweltschule in Europa – Internationale Nachhaltigkeitsschule“ und „Grenzenlos“-Schule für besonderes Engagement im globalen Lernen in der beruflichen Bildung.
Mit beiden Projekten möchte das BSZ Studierenden und Schülern globale und nachhaltige Perspektiven aufzeigen und ihnen das Handwerkszeug für die praktische Arbeit mitgeben.

20. Januar 2021

Vom Pflegefachhelfer zur generalistischen Pflegeausbildung - Dieser Weg ist gut geeignet für Wiedereinsteiger nach der Familienphase oder zur Verbesserung der Sprachkenntnisse.

08. Dezember 2020

Die Fachakademie in Hof bietet eine Anpassungsqualifizierung für pädagogische Fachkräfte aus dem Ausland an.
Zwei Teilnehmerinnen berichten von ihren Erfahrungen.