Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
30. Juli 2021

Die gesamte Schulgemeinschaft, von der 5. Klasse bis zur Q11 hat das Ende des Schuljahres gefeiert: Mit zahlreichen Auszeichnungen.

28. Juli 2021

Das Zentralschulhaus wurde aufwendig saniert, nun ist es so weit: Wir können das neue Lehrerzimmer einräumen und nutzen.

23. Juli 2021

Eine eindrucksvolle Kunstausstellung ist in unserem Schulhaus eröffnet worden und kann bis Jahresende besucht werden.

23. Juli 2021

72 Schüler des Laurentius-Gymnasiums feiern bestandenes Abitur

16. Juli 2021

Mit phänomenalen Ergebnissen, vielen Preisen und feierlicher Stimmung verabschiedeten wir unseren Abiturjahrgang.

15. Juli 2021

In dieser Überraschung erhielt der offene Ganztag einen eigenen neuen Fußball und konnte ihn gleich wie die Profis signieren.

06. Juli 2021

Förderkonzept am Laurentius-Gymnasium

05. Juli 2021

Mit großem Engagement helfen Studenten, ehemalige Schüler und Lehrkräfte: Hier entsteht eine besondere Art von Unterstützung.

28. Mai 2021

Fairtrade bei Fuß- und Handball: Die neuen Bälle aus fairem Handel sind eingetroffen!

22. Mai 2021

Am Freitag gingen die schriftlichen Abiturprüfungen erfolgreich zu Ende. Nach den Ferien folgt noch das Kolloquium.

17. Mai 2021

Aufgrund der Pandemie entfallen am 24.07. Schulfest sowie Ehemaligentreffen und müssen auf nächstes Jahr verschoben werden!

12. Mai 2021

Am Mittwoch hat das Abitur mit der Prüfung im Fach Deutsch begonnen - wir drücken kräftig die Daumen!

05. Mai 2021

Ein ganz besonderes Foto aus der Videokonferenz im Deutschunterricht: Toni besucht seine Klasse!

03. Mai 2021

Das P-Seminar Apfelprojekt bietet leckeren, selbstgepressten Apfelsaft und Apfel-Birnensaft von den Schulobstbäumen an!

26. April 2021

In "Natur und Technik" ist Zeit und Raum für echte Experimente und große Modelle: Die 5. Klasse zeigt, wie das geht.

23. April 2021

Unter diesem Motto durften einzelne Viertklässler unsere Schule entdecken und auch Toni kennenlernen!

22. April 2021

Der große Musiksaal wurde für ein besonderes Ereignis freigeräumt: Das Laurentius-Gymnasium begrüßt den Vorstand von Diakoneo.

20. April 2021

Ei, ei, was versteckt sich da? Die SMV hat es vor den Ferien geschafft, zahlreiche Osterhasen und Fünftklässler zusammenzubringen.

06. April 2021

Unsere SMV hat im März am digitalen Schülerkongress gegen Rassismus teilgenommen, klug moderiert und um ein Stück Gerechtigkeit "gekämpft".

26. März 2021

Fünf kreative Schüler*innen haben bei Jugend Forscht innovative Projekte wissenschaftlich erarbeitet, vorgestellt und Preise gewonnen!

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" von Diakoneo
15. Juli 2021

respectare® ist ein Berührungs- und Haltungskonzept, das die eigene Berührungskompetenz erweitert. Es beinhaltet leicht zu erlernende Streichberührungen und zeigt, wie durch sie Wertschätzung und Respekt in den Pflege- und Betreuungsalltag integriert werden können. Das Besondere dabei: Die- bzw. derjenige, der die Berührung durchführt profitiert auch selbst davon. Es tut eben gut, wenn man berührt, nicht nur wenn man berührt wird.

09. Juli 2021

Heilerziehungspfleger ermöglichen Menschen mit Behinderungen die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben. Wie finden Quereinsteigerden Einstieg in diesen Beruf? Ein Fachschüler aus Himmelkron berichtet.

30. Juni 2021

Wie gelingt es, digitale Werkzeuge an Schulen zuverlässig und einheitlich einzusetzen? Das Berufliche Schulzentrum Neuendettelsau hat es zusammen mit I-DIA ausprobiert.

24. Juni 2021

Ganz spontan hat sich Paula Elsner vor drei Jahren nach ihrem Abitur an der Diakoneo Berufsfachschule für Pflege Fürth beworben. Heute steht die junge Frau kurz vor ihrem Examen. In ihrer
Haupt-Praxisstelle, der Klinik Hallerwiese-Cnopfsche Kinderklinik, hat sie gemerkt, dass sie am liebsten mit kleinen Kindern arbeitet. Deswegen freut sie sich, dass sie im Herbst als examinierte Pflegekraft in der Station Zirkus anfangen wird.