Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
06. Juli 2020

Auch in dieser ungewöhnlichen Schulzeit war die SMV kreativ, etwa bei Masken- und Mottotagen sowie Fasching!

30. Juni 2020

Wir sind mit dabei - die evangelischen Schulen stellen gemeinsam eine neue Qualitätsmarke vor, hier als kurzer Film.

12. Juni 2020

Angebot für Abiturienten und Abiturientinnen!

09. Juni 2020

Das Warten hat sich gelohnt: Jetzt gibt es Süßigkeiten & Snacks im Schülercafé für wenig Geld - und das absolut Fair Trade!

18. Mai 2020

Das Abitur 2020 beginnt - trotz Mundschutz und Coronazeit - mit sehr positivem Blick! Wir wünschen viel Erfolg!

21. April 2020

Warum lohnt es sich, an unsere Schule zu kommen? Wir stellen uns und unsere Stärken vor!

13. März 2020

10. März 2020

Mehr als nur ein guter Freund? Ein kurzer Einblick in den Schulalltag mit einem besonderen Begleiter in der 5d.

07. März 2020

Das P-Seminar „Mathematik zum Anfassen“ holte sich an einem spannenden Tag in Würzburg Inspirationen für ihre eigenen Projekte.

07. März 2020

Auch dieses Jahr wurde unsere Rosenaktion am Valentinstag wieder sehr positiv aufgenommen und wir konnten uns über zahlreiche Teilnehmer erfreuen.

04. März 2020

Ein tapferer Kampf für das Team Jungen III und ein phänomenaler Sieg für das Team Jungen II - Glückwunsch!

26. Februar 2020

Absurdes Theater? Nein, die Oberstufe wagt, mit "Forever Godard" Herausforderndes zu meistern!

12. Februar 2020

Der Infotag muss leider entfallen, aber bald zeigen wir Film und Bildershow zur Vorstellung unserer Schule auf der Homepage.

05. Februar 2020

Unsere vier Austauschschülerinnen erzählen über ihre beeindruckenden Erlebnisse in Down Under.

30. Januar 2020

Wir laden zum Theaterstück "Forever Godard" am 07. und 08. Februar um 19:30 Uhr ein.

15. Januar 2020

So sehen Sieger aus: Die Klasse 9A hat im Dezember ihren Preis für kluges Handyrecycling eingelöst.

14. Januar 2020

Leidenschaft, Gesänge und die engste Entscheidung seit Jahren - wir freuen uns über diese Fußballleistung!

20. Dezember 2019

Am 18. Dezember stimmte uns dieses eindrucksvolle Konzert besinnlich auf die Feiertage ein!

17. Dezember 2019

Die Klassensprecher/innen trafen sich auf Burg Wernfels, um über „Konflikte“, „gewaltfreie Kommunikation“, „SMV Aktionen“ und Verbesserungen zu reden.

11. Dezember 2019

Am 18. Dezember findet unser Weihnachtskonzert in der Laurentius-Kirche statt!

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" von Diakoneo
30. Juni 2020

Auch an den Pflegeschulen von Diakoneo starten im Herbst 2020 die ersten angehenden Pflegefachfrauen und Pflegefachmänner ihre Ausbildung.
An den verschiedenen Pflegeschulen von Diakoneo gibt es zum Teil noch freie Schulplätze. Über den aktuellen Stand der freien Plätze beraten die jeweiligen Schulen gerne.

17. Juni 2020

Jennifer, Vivien, Fabian und Sebastian haben sich entschieden: Sie absolvieren derzeit eine Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege oder Altenpflege (ab Herbst: Ausbildung zur Pflegefachfrau bzw. zum Pflegefachmann).
Was motiviert sie? Warum haben sie sich für diese Berufe entschieden? Wie erleben sie die Zeit ihrer Ausbildung und was erwarten sie sich für die Zukunft?

20. Mai 2020

Sandra Penno absolviert am Diakoneo Beruflichen Schulzentrum in Neuendettelsau eine Ausbildung zur Sozialbetreuerin/Pflegefachhelferin.

19. Mai 2020

Unterricht im virtuellen Klassenzimmer an der Fachakademie für Sozialpädagogik in Fürth