Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
05. Mai 2021

Ein ganz besonderes Foto aus der Videokonferenz im Deutschunterricht: Toni besucht seine Klasse!

03. Mai 2021

Das P-Seminar Apfelprojekt bietet leckeren, selbstgepressten Apfelsaft und Apfel-Birnensaft von den Schulobstbäumen an!

26. April 2021

In "Natur und Technik" ist Zeit und Raum für echte Experimente und große Modelle: Die 5. Klasse zeigt, wie das geht.

23. April 2021

Unter diesem Motto durften einzelne Viertklässler unsere Schule entdecken und auch Toni kennenlernen!

22. April 2021

Der große Musiksaal wurde für ein besonderes Ereignis freigeräumt: Das Laurentius-Gymnasium begrüßt den Vorstand von Diakoneo.

20. April 2021

Ei, ei, was versteckt sich da? Die SMV hat es vor den Ferien geschafft, zahlreiche Osterhasen und Fünftklässler zusammenzubringen.

06. April 2021

Unsere SMV hat im März am digitalen Schülerkongress gegen Rassismus teilgenommen, klug moderiert und um ein Stück Gerechtigkeit "gekämpft".

26. März 2021

Fünf kreative Schüler*innen haben bei Jugend Forscht innovative Projekte wissenschaftlich erarbeitet, vorgestellt und Preise gewonnen!

16. März 2021

Mit einem Online-Informationsabend am 17. März bieten wir einen Überblick über Ausbildungsrichtungen und 2. Fremdsprache an unserem Gymnasium.

15. März 2021

Schule in Coronazeiten kann Spaß machen! Ein kleiner Einblick in die Notbetreuung bei uns am Gymnasium.

12. Februar 2021

Im Dezember haben wir am Projekt X-MESS teilgenommen, damit Kinder beschenkt und freuen uns über die Dankesgrüße!

08. Februar 2021

Die Tesla-Aktie mit 720% Gewinn war der Geheimtipp für einen guten Platz der Jungs aus der Klasse 10c!

28. Januar 2021

Ende 2020 fanden Neuwahlen statt und es gab ein Abschiedsgeschenk an die ausgeschiedenen Mitglieder des Elternbeirats

21. Januar 2021

Markus Weber stattet fleißig alle Räume im Zentralschulhaus mit Sensoren aus, damit die Luftqualität im Unterricht stimmt.

20. Januar 2021

Barmherzigkeit, das ist die Losung dieses Jahres. Erste Meisterwerke zeigen, wo junge Menschen die Barmherzigkeit erleben oder wünschen.

13. Januar 2021

Ein Zeichen, dass wir trotz Distanzunterricht eine Gemeinschaft sind: Alle bekommen eine Schulmaske!

11. Januar 2021

„Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“ sagt Jesus, es geht ihm um ein friedliches Miteinander - erste Gedanken und Bilder zur aktuellen Losung.

29. Dezember 2020

Auch mit Maske möglich: Bravouröse Leser aus den 6. Klassen stellten sich der Vorlese-Herausforderung!

22. Dezember 2020

Weihnachtskarten aus vielen Schulen beweisen in besonderen Zeiten Zusammengehörigkeit und Zuversicht.

17. Dezember 2020

In Seniorenheimen gibt es derzeit wenig Besuch, aber ganz viel Weihnachtspost aus unserer Schule, um Freude zu schenken.

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" von Diakoneo
13. März 2021

Die Pandemie hat den Schulalltag an den Pflegeschulen nicht nur bei Diakoneo verändert: Seit einem Jahr findet der theoretische Unterricht zu weiten Teilen online statt.
Wie beurteilen Pflegeschülerinnen und -schüler sowie Schulleiter die verschiedenen Unterrichtskonzepte? Wo sehen sie Vorteile und wo Herausforderungen beim Distanzunterricht im Vergleich zum Präsenzunterricht?

04. März 2021

„Das Gute entfalten“ ist das Siegel der Evangelischen Schulen in Bayern.
Ute Wania-Olbrich ist Schulleiterin des Laurentius Gymnasiums sowie der Laurentius Fachoberschule von Diakoneo und war Teil der Entwicklungsgruppe für das Qualitätssiegel.
Sie erklärt, was „das Gute entfalten“ konkret für die Schulen von Diakoneo bedeutet und wie dies an den Schulen umgesetzt wird.

24. Februar 2021

Welche Möglichkeiten bietet die Ausbildung an der Berufsfachschule für Sozialpflege?
Zwei Absolventen berichten.

03. Februar 2021

Das Berufliche Schulzentrum von Diakoneo in Neuendettelsau freut sich in diesem Schuljahr über zwei Auszeichnungen:
es handelt sich um die Titel „Umweltschule in Europa – Internationale Nachhaltigkeitsschule“ und „Grenzenlos“-Schule für besonderes Engagement im globalen Lernen in der beruflichen Bildung.
Mit beiden Projekten möchte das BSZ Studierenden und Schülern globale und nachhaltige Perspektiven aufzeigen und ihnen das Handwerkszeug für die praktische Arbeit mitgeben.