Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
21. Januar 2019

Die Religionsgruppe der Klassen 9a und 9b hat sich beim Thema Judentum mit jüdischen Festen und Bräuchen beschäftigt und dazu den Schaukasten in der Aula neu gestaltet.

17. Januar 2019

Bei klirrender Kälte, aber fabelhaftem Wetter: Die siebten Klassen genossen schneereiche Abfahrten in den Alpen!

11. Januar 2019

Mit „Scary Dreams“ veröffentlichen die Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse des Laurentius-Gymnasiums in Kürze ihren ersten Mystery-Thriller. Das knapp 180-seitige Werk erarbeiteten die Schüler zusammen in einem P-Seminar.

10. Januar 2019

Am 20. Dezember 2018 fand sich Herr Bauch, Referent der Hanns-Seidl-Stiftung, bei uns an der Schule ein, um den Sozialkundekursen der Q12 das Thema Europa näher zu bringen.

02. Januar 2019

So hieß es für 15 Schülerinnen der 5b/c des Laurentius-Gymnasiums, die am Mittwoch vor Weihnachten im Wohnpark für vorweihnachtliche Unterhaltung sorgten.

02. Januar 2019

Eva Umlauf hat Auschwitz als Kind überlebt - einen ergreifenden Einblick gewährt sie uns am 05.02. mit ihrem Besuch. Wir laden dazu herzlich ein!

31. Dezember 2018

Der Wettbewerb war dieses Jahr nicht nur eine Herausforderung für die Teilnehmer, sondern auch für die Jury.

31. Dezember 2018

Ein Hund im Deutschunterricht? Die Ganztagsklasse 6c freute sich über den besonderen Besucher am Nachmittag!

20. Dezember 2018

Die musikalische Einstimmung zum anstehenden Weihnachtsfest ist - von der Flöte bis zur Posaune - großartig gelungen.

18. Dezember 2018

Das Laurentius-Gymnasium und die Gemeinschaft der Diakonissen freuen sich, dass sie auch dieses Jahr von zwei „Adventswichtel“ aus Australien tatkräftig bei der Arbeit unterstützt werden.

18. Dezember 2018

Auch im Jahr 2018 kam der Nikolaus am 6. Dezember wieder an unserer Schule vorbei, natürlich mit einer kleinen Überraschung im Gepäck - Schoko-Nikoläuse.

15. Dezember 2018

Die Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen wurden Ende November an einem spannenden Tag für den Ernstfall geschult.

18. November 2018

Die Besinnungstage der Q11 bieten jedes Jahr viele Möglichkeiten sich selbst, die eigenen Stärken und die Zeit ganz neu zu entdecken - ein kurzer Erfahrungsbericht.

07. Oktober 2018

Ein erlebnisreiches Experiment aus dem vergangenen Juli: mit Grundschülern erstellten die siebten Klassen unseres Gymnasiums gemeinsam Stromkreise.

01. Oktober 2018

Unsere Schulkleidung erhalten Sie hier!

07. September 2018

Das neue Schuljahr startet und wir freuen uns schon! Hier der Ablauf der ersten Schultage in der Übersicht.

06. September 2018

Ein Projekttag, der es in sich hatte: Das Thema Nachhaltigkeit bestimmt über die Zukunft unseres Planeten - da sind wir uns alle einig. Und was man tun kann, haben wir gemeinsam herausgefunden.

05. September 2018

Ab aufs Meer und ab aufs Brett! Aber neben den aufregenden Stunden im schönen Nass bot Spanien noch so viel mehr. Ein Einblick in eine gelungene Abifahrt!

05. September 2018

Der diesjährige Mottotag der SMV kam richtig gut an: Mit Bier und guter Laune voller Lokalkolorit. Gar nicht fränkisch, oder?

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" der Diakonie Neuendettelsau
09. Januar 2019

Wie begleite ich einen schwerkranken sterbenden Menschen? Vor dieser Frage stehen Angehörige ebenso wie Pflege- und Fachkräfte. Antworten hat das Martin Alsheimer in der Weiterbildung Palliativ Care.

14. Dezember 2018

29. September 2018

Für manche Kinder ist die Entscheidung, ein Förderzentrum zu besuchen, der richtige Weg. Vier Familien schildern ihre positiven Erfahrungen.

06. September 2018

Zum 50. jährigen Bestehen des Förderzentrums St. Laurentius erzählen die Schulleiter Uli Harms und Margarete Haag von ihrem besonderen Arbeitsplatz.