Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
14. November 2019

Durch unsere Projekte zum Thema Nachhaltigkeit haben wir das Siegel als Fairtrade-Schule verdient!

01. November 2019

Auch in diesem Schuljahr packten viele Schüler der Realschule und des Gymnasiums im Rahmen des Religionsunterrichts Pakete für rumänische Kinder.

22. Oktober 2019

Wir Schülersprecher freuen uns und möchten uns dafür bedanken, dass wir von euch in dieses verantwortungsvolle Amt gewählt wurden!

20. Oktober 2019

Unsere Schüler der 5ten bis 8ten Klassen erliefen eine stolze Summe, die dem Waisenhaus des rumänischen Klosters Bic zugutekommt.

17. September 2019

Ein forderndes Projekt: Tausende von Höhenmetern quer über die Alpen - ein Abenteuer, das das Leben der Schüler des P-Seminars prägen wird.

11. September 2019

Recycling und Öko ist teuer und der Heftekauf zum Schulanfang ist anstrengend? Wir beweisen das Gegenteil!

16. August 2019

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr! Hier der Ablauf der ersten Schultage in der Übersicht.

26. Juli 2019

Vor den Zeugnissen ist Zeit für Lob und Auszeichnung für die herausragenden Leistungen dieses Jahres!

25. Juli 2019

Der wohl heißeste Tag des Jahres - und doch war das Sportfest ein Erfolg und die Spiele und Wettkämpfe großartig.

22. Juli 2019

An einem Samstag voller Bühne, Spannung und Leckereien genossen wir unser Sommerfest auf Schulhof und Wiese.

21. Juli 2019

Das war das Motto unseres integrativen Sportfestes, das vom P- Seminar mit Herrn Goßmann organisiert wurde.

15. Juli 2019

Die Klasse 6c war am Wandertag in Wollersdorf und hat die Aurachtal-Alpakas besucht.

06. Juli 2019

Vom Chor über Solisten, Tanz und Lichtshow bis zur Band - ein Abend mit viel Stimmung und Talent.

29. Juni 2019

Die Verabschiedung der Abiturienten zur Reifeprüfung 2019 bot zahlreiche Höhepunkte - hier ein kleiner Einblick in das beeindruckende Fest.

07. Juni 2019

Wir veranstalten am 11. Juli einen Spendenlauf für die Kinder aus den Einrichtungen des Klosters Bic in Rumänien und freuen uns, wenn viele mithelfen!

07. Juni 2019

Alle Klassen von Gymnasium und Realschule haben die Losung für das Jahr kreativ und beeindruckend gestaltet.

23. Mai 2019

Wir brauchen jede Unterstützung! Mit "Sparda macht's möglich" will unser P-Seminar "Apfelprojekt" sich für die Zukunft rüsten.

20. Mai 2019

Nach einem Besuch von Greenpeace, bei dem wir lernten eine Umwelt-Aktion zu planen, ging es für fünf Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 7a an die praktische Umsetzung.

20. Mai 2019

Auf Einladung der Schüleraktionsgruppe besuchte Manuel Steigmann von Greenpeace Erlangen den Unterricht in der Klasse 7a zum Workshop „Schüler machen Kampagne“.

09. Mai 2019

Im Finale zeigte sich die Q11 mit eindrucksvollem Fußballtalent - bis zum spannenden Penaltyschießen!

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" der Diakonie Neuendettelsau
27. September 2019

Während der Ausbildung zum Heilerziehungspfleger ein Praktikum im Ausland machen? Carolin, Kristin und Niklas von der Fachschule Himmelkron haben es ausprobiert. Sie berichten von ihren Erfahrungen aus Irland und Finnland.

26. September 2019

Die Weiterbildung "Gesundheitliche Versorgungsplanung am Lebensende" befähigt Fachkräfte, Senioren im Bezug auf die letzte Lebensphase zu beraten.

07. August 2019

Melina hat ein Freiwilliges Soziales Jahr - das bei Diakoneo auch Diakonisches Jahr genannt wird - absolviert. Ein Jahr lang war sie im Förderzentrum St. Laurentius in Neuendettelsau tätig. Was hat ihr das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) gebracht?

13. Juni 2019

"Heilerziehungspfleger im Erziehungsdienst" ist eine Weiterbildung, die die Fachschule für Heilerziehungspflege seit 2015 anbietet. Zwei Fachschüler erzählen.