Aktuelles aus dem Laurentius-Gymnasium
18. Oktober 2021

Das P-Seminar Apfelprojekt startet in eine neue Saison und hat bereits fleißig Bio-Apfelsaft hergestellt.

14. Oktober 2021

Die 5a konnte zusammen mit dem ADAC beim Thema Verkehrssicherheit genauer hinsehen und Zusammenhänge selbst erleben.

12. Oktober 2021

Unsere Bibliothek stellt sich kurz vor: Gerade auch für die Recherche bei W-Seminaren lohnt sie sich.

07. Oktober 2021

Soziale Medien, Medienrecht und Datenschutz - zu zahlreichen Fragen konnten die 5. Klassen spielerisch Neues lernen.

06. Oktober 2021

Nach dem Motto "jede Impfung kann helfen, Infektionen zu vermeiden" konnten sich Schüler*innen von einem mobilen Team direkt an unserer Schule impfen lassen.

24. September 2021

Am Mittwoch war Wandertag: Die 9A hat die Gelegenheit gleich genutzt, um den Müll in und rund um Neuendettelsau aufzusammeln.

23. September 2021

Heute wurde gewählt: Im Rahmen der Juniorwahl haben die Mittel- und Oberstufen mit großer Beteiligung ihre Kreuzchen gesetzt.

15. September 2021

Zum Schuljahresstart standen neue Kolleginnen und das Thema Wasser im Mittelpunkt.

24. August 2021

Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr! Hier der Ablauf der ersten Schultage.

09. August 2021

Mit echtem T-Rex: Die 6a hat einen Preis gewonnen und durfte daher bei einem Ausflug die Dinosaurier im Altmühltal bewundern.

30. Juli 2021

Die gesamte Schulgemeinschaft, von der 5. Klasse bis zur Q11 hat das Ende des Schuljahres gefeiert: Mit zahlreichen Auszeichnungen.

28. Juli 2021

Das Zentralschulhaus wurde aufwendig saniert, nun ist es so weit: Wir können das neue Lehrerzimmer einräumen und nutzen.

23. Juli 2021

Eine eindrucksvolle Kunstausstellung ist in unserem Schulhaus eröffnet worden und kann bis Jahresende besucht werden.

23. Juli 2021

72 Schüler des Laurentius-Gymnasiums feiern bestandenes Abitur

16. Juli 2021

Mit phänomenalen Ergebnissen, vielen Preisen und feierlicher Stimmung verabschiedeten wir unseren Abiturjahrgang.

15. Juli 2021

In dieser Überraschung erhielt der offene Ganztag einen eigenen neuen Fußball und konnte ihn gleich wie die Profis signieren.

06. Juli 2021

Förderkonzept am Laurentius-Gymnasium

05. Juli 2021

Mit großem Engagement helfen Studenten, ehemalige Schüler und Lehrkräfte: Hier entsteht eine besondere Art von Unterstützung.

28. Mai 2021

Fairtrade bei Fuß- und Handball: Die neuen Bälle aus fairem Handel sind eingetroffen!

22. Mai 2021

Am Freitag gingen die schriftlichen Abiturprüfungen erfolgreich zu Ende. Nach den Ferien folgt noch das Kolloquium.

Artikel aus dem Magazin "Schule & Bildung" von Diakoneo
15. Juli 2021

respectare® ist ein Berührungs- und Haltungskonzept, das die eigene Berührungskompetenz erweitert. Es beinhaltet leicht zu erlernende Streichberührungen und zeigt, wie durch sie Wertschätzung und Respekt in den Pflege- und Betreuungsalltag integriert werden können. Das Besondere dabei: Die- bzw. derjenige, der die Berührung durchführt profitiert auch selbst davon. Es tut eben gut, wenn man berührt, nicht nur wenn man berührt wird.

09. Juli 2021

Heilerziehungspfleger ermöglichen Menschen mit Behinderungen die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben. Wie finden Quereinsteigerden Einstieg in diesen Beruf? Ein Fachschüler aus Himmelkron berichtet.

30. Juni 2021

Wie gelingt es, digitale Werkzeuge an Schulen zuverlässig und einheitlich einzusetzen? Das Berufliche Schulzentrum Neuendettelsau hat es zusammen mit I-DIA ausprobiert.

24. Juni 2021

Ganz spontan hat sich Paula Elsner vor drei Jahren nach ihrem Abitur an der Diakoneo Berufsfachschule für Pflege Fürth beworben. Heute steht die junge Frau kurz vor ihrem Examen. In ihrer
Haupt-Praxisstelle, der Klinik Hallerwiese-Cnopfsche Kinderklinik, hat sie gemerkt, dass sie am liebsten mit kleinen Kindern arbeitet. Deswegen freut sie sich, dass sie im Herbst als examinierte Pflegekraft in der Station Zirkus anfangen wird.